Tomette de Chèvre Fermière

Buenos días!

 

Hoy vamos a conocer un poco más la Tomette de Chèvre Fermière.

 

 

 

Tomette de chèvre fermière

 

tomettechevrefer.jpgQueso de cabra de fabricación exclusivamente de granja, de leche cruda entero,

la tomette de chèvre pertenece a la familia de los quesos a masa prensada no cocida y a corteza mohosa.

Tiene una forma redonda (de aquí su nombre), una corteza fina y gris.

La textura de su masa es fina y suave de color blanca.

Su gusto es sutil y fino,

su sabor equilibrada y ligeramente salada.

31% de MG

 

vino copie

 

 Condrieu, Château Grillet

 

 

 

 

 

 

 

Papillote de cabra con peras

 

papillottechevrepoire.jpgIngredientes para 4 personas

 

2 peras

1/2 Tomette de Chèvre Fermière

4 Cuchara de Aceite de Oliva

2 Cucharadita de Mezcla de pimienta negra y Baya

2 Cuchara de Cilantro

Papel sulfurizado

 

Pelar las peras. Cortarlas en láminas.

Quitar la corteza del Queso de Cabra.

Cortarlo en lonchas

Cortar 4 cuadrados de papel sulfurizado.

Repartir las láminas de peras y las lonchas de queso sobre los 4 papeles.

Irrigar de aceite de oliva.

Espolvorear con la mezcla de pimienta y de baya y el cilantro.

Cerrar herméticamente en forma de Papillotes.

Cocer 10 min. En el horno precalentado th6 (180°).

Servir en los papillotes entreabiertas, con una ensalada verde con aceite de oliva.

 

Crumble de verdura con cabra

 

CRUMBLE_de_legume.jpgIngredientes para 4 personas.

½ Tomette de Chèvre Fermière

2 berenjenas

3 Calabacines

2 Tomates

1 Pimiento rojo

1 Pimiento Amarillo

1 Cebolla

Ajo, tomillo,nuez moscada, hierbas provinciales, canela

150g de Harina

100g de Mantequilla

50g de Pan rallado

 

Preparación para la verdura:

Dorar la cebolla en el aceite de Oliva.

Añadir las verduras: pimientos cortados en láminas, berenjenas, calabacines y tomates en dados.

Salar, pimientar, espolvorear de tomillo, canela,nuez moscada y hierbas provinciales.

Dejar cocer a fuego lento durante media hora.

 

Para la masa:

En un recipiente, verter la harina, la mantequilla y añadir el pan rallado.

Mezclar y desmigarlo todo.

 

Para hacer el Crumble:

Verter las verduras en un plato, cubrirlas de finas lonchas de queso de cabra y después de la masa.

Espolvorear de hierbas provinciales.

Poner al horno y dejar cocer media hora a 240°C y después dejarlo al grill algunos minutos para obtener una masa dorada.

 

 

Galette de sarrasin a la cabra

 

galettechevre.jpgPara 4 personas

 

4 tortas de trigo sarraceno

1 Tomette de cabra

4 nueces

4 cucharadas de miel

1 cuchara de perejil

Sal, cimentar

 

Precaliente el horno sobre posición grill.

Rompa las nueces y corte la tomette de cabra en lonchas.

Para cada torta: pliegue los bordes para formar un cuadrado.

Deposite (Deje) 3 lonchas de cabra (queso de cabra), salpique de pedazos de nueces, de perejil, sale y pimienta.

 

Ahornar hasta que el queso de cabra este fundido.

 

Saque las tortas y cúbralo con una pequeña capa de miel.

 

Sirva en seguida con una ensalada.

 

Para los que quieren hacer lo todo:

 

Receta de las tortillas

 

galette-bretonne.jpgPara 8/10 tortas:  

 

250 gr de harina de trigo sarraceno,

2 huevos,

1 cuchara sopera de aceite,

1/2 cucharilla de café de sal,

1/2 litro de agua,

40 gr de mantequilla para la sartén o del aceite.

Ponga la harina en un gran plato. Añada el aceite, los huevos batidos y la sal. Mezcle con la batidora. Progresivamente diluya con agua. Bata enérgicamente durante 3 minutos para obtener una pasta lisa y sin grumos. Deje reposar la pasta durante 2 horas, cubierta con un paño. Unte la sartén con la ayuda de un papel embebido de aceite, y pase las 2 caras de su crepe (tortita), una vez la sartén muy caliente. Empiece de nuevo la operación...

 

 

Luego, deje pista libre a su imaginación para adornar sus crepes (tortitas)!