El Chevrotin des Aravis

Buena semana,

Que tal?

Hoy vamos a hablar del Chevrotin des Aravis.

 

 

  

Le Chevrotin des Aravis

  

  

 

Chevrotin165Pequeño queso redondo de 250 a 350g, el Chevrotin esta hecho de leche cruda y entera de cabra de razas alpina y saanen de la región Rhones-Alpes.

Es diferente a los otros quesos de cabra, porque es uno de los pocos quesos de cabra que tienen la corteza lavada.

Al final del período de maduración esta recubierta total o parcialmente por una fina espuma blanca compuesta básicamente por geotrichum. La corteza es blanca sonrosada.

Se elabora de la misma forma que el Roblochon, al que se asemeja en aspecto y textura: suave, fundible, untoso, cremosa.

Tiene un delicado aroma caprino y su sabor es intenso, almendrado y maravillosamente complejo con un toque de miel y flor.
Su período de degustación óptimo se extiende de mayo a septiembre después de una maduración de 5 semanas, pero es también excelente de abril a noviembre.

 

 

 vino copie

 Vino tinto de Saboya : Mondeuse

 Vino Blanco : Roussette de Seyssel, Apremont, Abymes

 

 

 

 

Galetas en Chevrotin

 

 

 

 Ingredientes :

 galetachevrotin60g de Chevrotin rallado

 60g de avellanas machacadas

 60g de harina

 1 c a de miel de abeto

 2 claras de huevo

 60g de mantequilla fundida

 

Preparacion :

Mezcle el chevrotin rallado, las avellanas machacadas, la harina, la miel, las claras de huevo y la mantequilla fundida.

Deje reposar una hora al frigorífico

Pimente y sale la pasta

Ponga en forma sobre el culo de una botella y deje cocerse hasta coloración a 220°C.

 

 

Consejos

Acompañe con pan de campaña o  bellas rebanadas de pan con uvas

Vino blanco seco. Lija de Saboya, Vino de Saboya

 

 

 

 

Corazón de palmera al Salmón ahumado y al Chevrotin

 

 

 

 

saumonchevrotin

Ingredientes :

· 1 Chevrotin bien refinado

· 20 cl de crema de leche

· 1 caja de corazones de palmera

· 4 lonchas de salmón ahumado

· Pimienta del molino

· Picadillo de cebolleta, perejil, ajo

 

Preparacion : 

Enrolle los corazones de palmera en las lonchas de salmón ahumado

Disponga de ellos en un plato que va al horno.

Mezcle la crema con el ajo, el perejil y la cebolleta picada.

Ponga arriba las laminillas de Chevrotin, pimente. Pase al horno caliente hasta que el queso sea completamente fundido.

Sirva inmediatamente.

 

Consejo :

Para valorizar el meduloso del salmón, la flexibilidad y la elegancia de Chignin Bergeron se imponen.

 

 

 

 

Filetes de cerdo con patatas salteadas y Chevrotin

 

 


porcchevrotinIngredientes :
6 rebanadas muy finas de lomo de cerdo (250 g)
100 g Chevrotin
4 papas
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación :
Pelar las patatas, lavarlas, secarlas, cortarlas en cubos. En una sartén con acabado antiadherente, verter el aceite, calentar a fuego lento, coloque las patatas.

Cocer removiendo con una espátula, añadir la sal y pimienta y cuando las patatas estén cocidas retire de la sartén y dejar de lado a el calor.

Poner en la sartén las rebanadas de carne en vez de las patatas, cocinar a fuego alto durante 3 minutos por cada lado, pimientar.

Volver a poner las patatas en la sartén y poner encima  la carne, coloque las rebanadas de queso, cubra la sartén, dejar que se funda el queso.

Servir caliente.

 

 

 

Hasta Pronto!!